Туристический супчик

Наш сын начал есть взрослую еду очень поздно. Кроме того, он до сих пор весьма избирателен в своём выборе. Любой крупяной суп, каша, макароны, картофельное пюре (ни жареный, на вареный, ни фри, ни печеный картофель, только пюре!!!), свежие огурцы, пару видов печенья и фрукты. Молоко — в чистом виде, ягодно-молочный коктейль и какао. Из йогуртов — только «растишка»… Вот весь его питательный «ассортимент».  И так долгое время. Года два назад к этому ассортименту добавились сосиски и мелкие пельмешки (но только двух-трех фирм, даже домашние «не прокатывали»). А в этом году (о, счастье!) ребенок распробовал ленивые вареники и морковно-яблочную запеканку, и не просто распробовал, но и стал просить! Представляете — каково было прокормить такого капризулю на сплаве?



Слово «тушенка» для него было сродни «салу», «рыбьему жиру» и прочим детским страстям, во всяком случае его реакция на приглашение «кушать рисовую кашу с тушенкой» — была именно такой.

В этих условиях мне пригодился опыт родителей. Когда мы ходили в походы, они частенько брали с собой полуфабрикаты — супчики в пакетиках. В нашем детстве их называли «концентрат». Вкуса они были необыкновенного, хотя готовили их родители редко. Но зато в походы — брали всегда! Сегодня состав и разнообразие подобных супчиков изменился, но суть осталась — не больше 15ти минут — и твой ребенок может быть накормлен.  Только если суп варить так, как сказано в рецептуре, он будет жидким и… искусственным. А чтобы сделать его полезным и вкусным, предлагаем вам наш рецепт:

Вода (чуть больше, чем в рецептуре, написанной на упаковке) ставится на газовую плитку. Тем временем 2-3 картофелины средней величины (на один пакет супа) моют, чистят, и крошат соломкой (или как вам будет угодно).

Картофель засыпаем в кастрюльку сразу как закипит вода. Опять читаем рецептуру. Если там сказано, что суп варит надо «15 минут» — всыпаем содержимое пакетика в кастрюлю сразу, как он закипит. Если «8 минут» — то через 5 минут. Если «6» — то… думаю, математические подсчеты тут очевидны: картофелю максимум надо вариться минут 15. Солить сразу не надо, но попробовать стоит — ведь вы добавили воду и картофель, но, как правило, мы не досаливаем, потому как у нас всегда с собой солёная зелень (см. предыдущий рецепт), а любители добавляют в суп ещё и сухарики.
Сын прозвал это блюдо «супчик туристический». Мы не стали спорить. Быстро, удобно, вкусно, полезно. По-туристически.

С собой на сплав берём не меньше 10 пакетиков. Уходят все!

Приятного аппетита!


 

Подпишись на статьи ОТДЫХАЕМ АКТИВНО по Email

6 комментариев

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

* то, что вы искали:
Полезные ресурсы:

banner-isrageo-240x360

искать в интернете:
Отдыхаем Активно
у нас бывают:
Счетчик PR-CY.Rank
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.
Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых
Друзья, вы можете
читать мои записи на Я.ру — otdyhaemactivno!

Рассылки Subscribe.Ru
НАША ЛЕНТА
Admin-panel

купон_мал

на Южном Урале сейчас:
RSS * новости сайта *
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Удобная навигация:
наш ТВИТТЕР