Супчик рисовый с тушенкой

Добрый день посетителям сайта http://otdyhaemactivno.ru!
Как обещала — рецептик для туристов, которые на природе «хоть слона сожрут», если не взяли с собой на плот ничего, кроме «перекусов». Надо срочно и быстро? Тогда
надо бы позаботиться об этом заранее.

Мне и в голову не пришло бы, но туристская жизни часто заставляет — вечером, когда уже делать нечего, мужики рыбачат, дети купаются, а мы просто наслаждаемся природой, вдруг взять картошку и почистить её… А ведь стали так делать!

Что конкретно: чистим, крошим, если надо, и заливаем подсоленной водой. Иногда и просто водой, без соли. За ночь в прохладе с ней ничего не случится, а вот утром на это дело времени не теряем. Но раз ничего другого мы не имеем, то срочно принимаемся за готовку быстренького, вкусненького и сытненького супчика, под названием

рисовый суп с тушенкой

1. Просто моем рис (пару-тройку горстей на котел 5 литров), заливаем его водой и ставим на костёр.

2. Берем готовую картошку (если не готова — чистим, крошим)

3. Когда вода закипит — открываем крышку — пусть рисовый отвар напитывается природой и дымком от костра.

4. Тем временем чистим и крошим лучок, (если есть сковородочка и морковка — обжариваем легко)

5. Открываем тушенку и прямо в банке её размельчаем.

6. Рис варится уже 5 минут? Достаточно! Надо срочно опускать в котел картошечку!

7. Посмотрите в своих запасах:  какие у вас есть приправы и подойдут ли они в ваш супчик. Если нет — это хорошо. Правда. Наичистейший вкус рисового супчика сам по себе возбуждает аппетит, а отсутствие в нём всяких глутанатов (без которых сегодня приправ почти не выпускают) — только на пользу нашему организму, набирающему здоровье на природе! Короче, если решили что-то класть в суп — помните, что солить в этом случае не надо (на всякий случай проверьте состав приправы)
8. Если же определились, что  кроме тушенки у вас в супе ничего больше не будет — кидайте её уже в суп, предварительно вынув из банки 🙂
9. Попробуйте и досолите, если нужно. Лаврушку можно кинуть, если в тушенке её не оказалось. Укропчик и прочая зелень — лишь украсит ваше блюдо. (У нас, как помнят наши читатели, свой рецепт на зелень, но солить в этом случае не надо!!!)

10. Суп варится уже 10 минут? Снимайте с огня и поставьте рядом с костром. Ему надо настояться 5 минут. За это время нарежьте хлеб, накрошите салатик, накройте на стол.

Перед едой заставьте всех помыть руки. Вы же не дикари какие-нибудь, а настоящие туристы!

Подавать неплохо с сухариками. Наш малыш это обожает…

 

Приятного аппетита!

Да, всё время забываю напомнить: после себя на поляне не оставляйте мусор! Спасибо!

 

Похожие статьи:
Засолка из зелени 
Рисовая каша с тушенкой
Голавль по-походному

 

Подпишись на статьи ОТДЫХАЕМ АКТИВНО по Email

Комментарии (1)

  • Светлана Билецкая:

    Посмотрела фото и захотелось лета и отдыха в палатке.

    Мы пока практикуем не продолжительные выходы на 2-3 дня, но нам и детям очень нравится.

    Рисовый суп с тушенкой еще не готовили 🙂 Возьму на заметку.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

* то, что вы искали:
Полезные ресурсы:

banner-isrageo-240x360

искать в интернете:
Отдыхаем Активно
у нас бывают:
Счетчик PR-CY.Rank
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.
Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых
Друзья, вы можете
читать мои записи на Я.ру — otdyhaemactivno!

Рассылки Subscribe.Ru
НАША ЛЕНТА
Admin-panel

купон_мал

на Южном Урале сейчас:
RSS * новости сайта *
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Удобная навигация:
наш ТВИТТЕР