Каша с тушенкой

Приветствую всех друзей сайта http://otdyhaemactivno.ru!
Самое простое, что можно приготовить на природе, когда есть рис (или гречка) и тушёная говядина или свинина — это каша с мясом.  И делается это просто, и время экономится потрясающе! Конечно, лучше, чтобы у вас бы суповой термос. Но если есть толстостенные котелок — этого уже достаточно!
Итак, вы прибыли на берег, надо разгружаться и ставить палатки, таскать личные вещи с катамарана или с лодок, искать дрова… но все ужасно хотят есть!

Что же можно придумать, если у вас есть всего 5 минут?

1. Вы быстро хватаете газовую плитку;

2. Насыпаете в котелок рис и быстро его промываете;

3. Заливаете рис водой так, чтобы сварившись, он не был ни водяным, ни недоваренным. (Опытные хозяйки уже на глаз знают — сколько лить воды. По-моему, воды должно быть не меньше, чем на 2 пальца (толщиной) выше поверхности риса. Но надо помнить, что рис практически вдвое увеличивается в объеме!);

4. Открываете тушёнку, (уверена, что тушенка есть у любого туриста!) и ложкой прямо в банке хорошенько её «рубите»;

5. Вываливаете мясо в котелок, чуть-чуть добавьте соли, перемешайте;

5-а. если есть лук — крошите его мелко и туда-же;

5-б. в последнее время туристы стали брать разного рода приправы для упрощения своей же собственной жизни. К таким относятся бульонные кубики, смеси «10 или 12 овощей» и прочие травки. Советовать не буду, но по-моему, «кашу маслом не испортишь». Так что у кого что есть — добавьте прямо сейчас.

6. Ставьте на плитку;
если кто-то из ваших попутчиков уже развел костёр, то ставьте кашу на костёр.

!!! Теперь важно не пропустить момент закипания!!!

7. Закипела вода? Отлично! Снимайте с костра и ставьте рядом с ним, чтобы тепло просто доходило до котелка, но не кипятило воду. Если ваш костёр ещё не готов — просто укройте кастрюльку  чем-то теплым: курткой, фуфайкой, спальником… Но будьте при этом осторожны: кто-то может не заметить вашу «шубу» для каши и утащить спальник, опрокинув ужин прямо на траву. Для этого нужно поручить кому-то очень ответственному (конечно, ребенку!) посторожить этот «вкусный клад»…

Ваши 5-7 минут прошли! Идите заниматься своими делами.  Если нечего делать — порежьте салатик, хлеб. Накройте на стол. Или просто последите за своей спрятанной кашей 🙂  Минут через 20 зовите всех к столу. Ваши коллеги получат массу калорий и вкусовых ощущений, а вы — кучу комплиментов!

Приятного аппетита!

p.s. Вы спросите — причем тут суповой термос? Всё очень просто.

Обычно такую кашу мы варим утром, когда уже все позавтракали и собираются в дорогу. Пока вещи грузятся на плоты и лодки, кошевар делает все так, как описано выше. Но после того, как вода закипела — все переливается в суповой термос и — ву-а-ля! — берется с собой на плот. Уже через полчаса можно кушать кашу на плоту. Мы обычно так и обедаем. Пристаем к берегу и накладываем горячую кашу в тарелки, очень вкусно и сытно обедаем, пьем чай (тоже из термосов) и идём дальше! Во всяком случае, дети у нас в походах всегда получают 3х разовое, полноценное питание. И заметьте — горячее! Пару-тройку других «перекусов» можно считать за «второй завтрак» и «полдник».

А скоро я напишу простой рецептик туристического супа с рисом.
Не пропустите!

Подпишись на статьи ОТДЫХАЕМ АКТИВНО по Email

3 комментария

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

* то, что вы искали:
Полезные ресурсы:

banner-isrageo-240x360

искать в интернете:
Отдыхаем Активно
у нас бывают:
Счетчик PR-CY.Rank
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.
Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых
Друзья, вы можете
читать мои записи на Я.ру — otdyhaemactivno!

Рассылки Subscribe.Ru
НАША ЛЕНТА
Admin-panel

купон_мал

на Южном Урале сейчас:
RSS * новости сайта *
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Удобная навигация:
наш ТВИТТЕР