Лук. Замороженный.

Можно ли замораживать лук? Остаются ли полезные свойства у лука, побывавшего на холоде, ниже 10 градусов? Такие вопросы задают себе не только читатели Отдыхаем Активно, но и все, кто когда-либо стоял у плиты или заботился о своём здоровье. Сегодня я написать решила именно об этом.  Сначала коротко о том, почему я обращаюсь к это теме.

лук замороженный

Так случилось, что во время переезда, я часто выкидывала на балкон пустые коробки, опустошенные рюкзаки, спальники и прочие ненужные вещи. А переезжали, как многие помнят, мы осенью. В это время уже на улице начинались заморозки, но застекленный балкон — как раз больше походил на нулевую камеру холодильника, нежели на морозильную камеру. Поэтому балконом я пользовалась на первых парах, как самым необходимым в домашнем быту, представителем бытовой техники: холодильником. К тому же, настоящий мы пока не приобрели. Искали. Но не о нём сейчас речь.

лук замороженный

На этом балконе я оставила пакетик с луком. Луком, который бережно вырастила наша мамочка у себя в саду, и который достался нам в дар на новоселье )) И так же бережно я завалила его пустыми коробками… Прошло время, мы обустроились, и я решила навести порядок и на балконе. Там-то, среди морозной зимы, я и обнаружила полный пакет с луком, который, если честно, искала и удивлялась, что мы так быстро его съели… Я перенесла его в нулевую камеру холодильника (его я рекламировать не стану — не о нём речь, но если вы стоите на пороге покупки этого агрегата, то обязательно выбирайте с этим полезным отделением!). Через неделю стала брать оттуда по луковице… лук замороженный Мне казалось, что придется всё выбросить — ибо некоторые были весьма мягкими. Но когда я почистила луковицы, то обнаружила, что их цвет стал «прозрачным» в отличие от обычного лука. Но это было единственным отличием! Все остальные вкусовые качества и витамины  тоже, я полагаю, он сохранил, ибо даже от него резало глазки, как от обычного лука. Другое дело, что когда он оттаивает — много жидкости из него уходит. Поэтому я не довожу дело до этого, сразу его крошу и — в готовку.



Хочу обратить ваше внимание, что не весь лук замерз. И я не знаю, от чего это зависело. То ли о того, что некоторые луковицы были дальше спрятаны от мороза (а он на балконе  пролежал больше месяца), то ли от сорта… Но факт остается фактом — на всех картинках лук с балкона, а на первой — он практически не подмёрз. Не знаю, как вы, но я для себя приняла решение — чтобы до весны лук сохранить от проращивания, и от того, чтобы на нём не распространялась какая-нибудь луковая гниль, буду теперь небольшую порцию — пакетик — оставлять на зиму на балконе, а когда потеплеет — перенесу его в «нулевую камеру», чтобы до лета у меня оставался полезный и качественный лук со своего огорода.

Думаю, что мой совет подойдёт и тем, кто зимой в походы не берёт лук, боясь его заморозить. В котелок этот продукт будет как раз кстати! И гораздо вкуснее, чем мороженая картошка ))

Похожие статьи:
Засолка из зелени
Витаминный салатик
Голавль в пиве
Рубрика: Кухня туриста

Напоминаю про кнопочки для друзей:

Подпишись на статьи ОТДЫХАЕМ АКТИВНО по Email

6 комментариев

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

* то, что вы искали:
Полезные ресурсы:

banner-isrageo-240x360

искать в интернете:
Отдыхаем Активно
у нас бывают:
Счетчик PR-CY.Rank
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.
Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых
Друзья, вы можете
читать мои записи на Я.ру — otdyhaemactivno!

Рассылки Subscribe.Ru
НАША ЛЕНТА
Admin-panel

купон_мал

на Южном Урале сейчас:
RSS * новости сайта *
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Удобная навигация:
наш ТВИТТЕР