Голавль, тушёный в пиве

Поскольку мой туристский рецепт про голавля вызвал неплохой интерес у наших читателей, решил поделиться ещё одним рецептом с этой вкусной рыбкой. Его мы тоже опробовали на сплаве. И называется он 

«Голавль, тушёный в пиве».

Пиво обычно не остается.

На этом можно поставить точку.

Нет… Ну ладно, чисто гипотетически. Если у вас осталось пиво  🙂


Ловим голавля.
Большоооого (как хотел один из наших читателей), или много маленьких (если у нас ничего не получилось с большим).
Чистим его, потрошим, промываем и разрезаем на порционные куски.
Укладываем в котёл слоями, перекладывая нарезанным кольцами луком, натертой или нарезанной соломкой морковью, помидорами (желательно без кожуры и семян).
Сдабриваем перцем горошком, солим, добавляем лаврушку и немного сахара (можно и без него).

Наливаем подсолнечного масла, и заливаем пивом , чтобы  оно почти покрывало рыбу.

Затем добавляем стакан сметаны, заранее купленный у бабульки в деревне совершенно для других целей — никто же не предполагал, что останется пиво. 🙂

Котёл ставим на огонь и тушим содержимое до готовности.

Желательно во время готовки отгонять страждущих от костра, потому как источаемого котлом аромата не вынесет ни одна живая душа.

Пусть немного подождут, терпение воздастся сторицей!



P.S. И если у кого-то с собой не оказалось какого-то ингредиента для рецепта — не отчаивайтесь! Творите! Замените перец на приправу, помидоры на томатную пасту… Будет по-другому, но также вкусно! Потому что на природе аппетит всегда ЕСТЬ!

С любовью к вам, к рыбе и пиву, SergeyNIK.

 

Подпишись на статьи ОТДЫХАЕМ АКТИВНО по Email

9 комментариев

  • Светлана:

    Золотые слова про аппетит и природу! Проверено на личном опыте. А за рецепт спасибо, довольно оригинально, и, подозреваю, очень вкусно. Попробую при первой же возможности.

  • Виктор:

    Да уж! Ингредиентов у Вас и так достаточно. Вот интересно, сколько же у Вас было пива, если еще и осталось на Ваши фантазии. Хотя, возможно оно того и стоит, отказаться от пива, ради такого удовольствия.

    • admin:

      Просто так случилось, что один из сортов пива не очень нравился нам для питья… ну не выливать же 🙂 Вот и попробовали! А удовольствие, действительно, получили! Правда, дети к рыбе дышат ровно. Им кашку подавай!

  • ТАМАРА:

    Слюни текут при чтении!!!! А уж на природе ясно…смак!!!

  • Марина Салахова:

    Это что же за такой рецепт,что даже ЧИТАЯ его можно захлебнуться слюной!Как вкусно написано!И это еще запах не может передать компьютер!А если нет голавля?Что может заменить его?Я не пробовала даже,что это за рыбка….На кого похожа?Хочу попробовать приготовить!

  • Админ:

    Кстати, такой рецепт можно и с замороженным луком… дома. Или зимой, на природе, если, конечно, выловится такой экземпляр из речки ))

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

* то, что вы искали:
Полезные ресурсы:

banner-isrageo-240x360

искать в интернете:
Отдыхаем Активно
у нас бывают:
Счетчик PR-CY.Rank
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.
Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых
Друзья, вы можете
читать мои записи на Я.ру — otdyhaemactivno!

Рассылки Subscribe.Ru
НАША ЛЕНТА
Admin-panel

купон_мал

на Южном Урале сейчас:
RSS * новости сайта *
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Удобная навигация:
наш ТВИТТЕР