Голавль по-походному

Меня всегда забавляла кухня. Дома я чаще жены бываю в этой части квартиры, и, надо признать меня это только воодушевляет. На кухне я могу придумывать, фантазировать, и проявлять себя, так сказать, с творческой стороны. Лес — дело другое. Там надо обеспечить безопасность, крышей над моим семейством, дровами, наконец, поэтому времени для творчества не остаётся. Но иногда у меня и там бывает настроение. И тут уж меня — держи…


Хочу поделиться с вами одним рецептом, который мы опробовали после того, как наловили много голавлей: день был клёвый в полном смысле слова. Как ни странно, у нас с собой оказалась фольга, это и вдохновило на такой кулинарный рецептик:

Ловим крупного голавля.

После этого предложения можно было бы и закончить.

Однако, если вам  действительно повезло, и в вашем садке оказался голавль, причем не один, то ужин или обед вам обеспечен!

Берём их, пускаем скупую слезу рыбака ( 🙂 ) и  потрошим, промываем и солим изнутри.

Кладём в каждого горошину душистого перца, лаврушку, 1-2  дольки чеснока, а остальное пространство заполняем подножной ягодой, например малиной или клюквой (в общем, время года и фантазия вам подскажет — какой).

Заворачиваем по одному в несколько слоёв фольги (заранее припасённой в рюкзаке) и помещаем в золу под угли костра. Через полчаса втихаря выкапываем и … громко зовём всех к столу.  🙂

не думаю, что дома можно приготовить нечто подобное, хотя… главное — творить!

С приятным аппетитом всех!

SergeyNIK.


Подпишись на статьи ОТДЫХАЕМ АКТИВНО по Email

10 комментариев

  • Юлия:

    Было клевенько! А я то как наелась этой рыбки!

  • Рыбосек:

    Крупный голавль…. А на фото это и есть крупный???? Не ребят, крупный голавль пойманный на обычную удочку это настоящий пир духа — именно духа , поскольку красивее рыбу ещё поискать надо. А эти задохлики в желтой миске лишь вызывают ту самую скупую слезу рыбака… Типа отпускать надо мелочь то…

    • admin:

      Диаметр жёлтой миски — 60 см, глаза у рыб — с кулак, а хвостом, пока её чистили — под глазом фингал поставила. 🙂 А вы — отпускать! В миску её!!!

  • Татьяна:

    А я и слова такого не знала «голавль». В нашем Немане, наверное, такой не водится. А рецепт уж очень аппетитный. Может можно с другой рыбкой попробовать.

    • SergeyNIK:

      Конечно можно, голавль относится к карповым, поэтому и карп и карась получится не хуже, а может даже и лучше. Но, насколько я слышал и читал, голавль в Немане водится, вот выдержка из статьи: «Голавль. В Беларуси обитает в бассейнах всех рек. Обычен в Немане, Западной Двине, Западном Буге, Днепре и их притоках.» Просто он там обитает, наверное, в верховьях, т.к. любит быстрое течение.

  • ТАМАРА:

    Вкусный рецепт! Только рыбка бы ловилась!!))))

  • Ольга:

    Даже представления не имею, что за «голавль», но рецепт знаком, только без ягод, а остальное все также.Действительно вкусно, но с ягодами даже не представляю.Надо попробовать!Спасибо за рецепт.

    • admin:

      Не за что! Приятного аппетита! На самом деле новых рецептов нет — они все просто видоизменяются, дополняются и продолжают жить в новом качестве. А для кулинАрии это кладезь развития. А про голавлей на нашем сайте вы ещё не раз прочтёте, ибо это чуть ли не основная рыбка «Белой».

  • рыбак:

    Теперь с нетерпением буду ждать лета, чтобы испробовать этот рецепт!

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

* то, что вы искали:
Полезные ресурсы:

banner-isrageo-240x360

искать в интернете:
Отдыхаем Активно
у нас бывают:
Счетчик PR-CY.Rank
Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.
Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых
Друзья, вы можете
читать мои записи на Я.ру — otdyhaemactivno!

Рассылки Subscribe.Ru
НАША ЛЕНТА
Admin-panel

купон_мал

на Южном Урале сейчас:
RSS * новости сайта *
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Удобная навигация:
наш ТВИТТЕР