Баклажан как рататуй.
Доброго дня, уважаемые читатели!
Сегодня я хочу поговорить не столь об активном отдыхе, сколь о здоровой пище. Хотела приготовить что-то в роде рататуя, но заморачиваться с соусами и терять время — не хотелось. Поискала в интернете и наткнулась на простенький рецепт. Приготовила. Понравилось. Делала, правда, далеко отходя от рецептуры, вот и делюсь с вами уже своим рецептом.
Баклажан как рататуй.
Красивый баклажан разрезала вдоль так, чтобы с одной стороны (откуда он рос) оставалась целая часть. Теперь баклажан — как длинный веер.
Его окунаем на пару минут в кипящую воду. Такую термическую обработку делаю всегда с баклажаном, чего бы я из него не готовила…
Затем я полила его растительным маслом, хорошенько промазав все его пластики. Меж полосок баклажана вставляем слоями, предварительно нарезанные круги помидоров, дольки болгарского перца (желательно для красоты — зеленого, (у меня был только красный, поэтому «светофора» не получилось, но вкус не ухудшился).
Промазала сыром там, где смогла, уложила в своё любимое блюдо, и сунула в духовку примерно на полчаса. Готовность смотрите сами — я побоялась сначала, и готовила на 180 градусах 20 минут. Но потом пришлось поставить ещё в микроволновку — потому как жестковат был баклажан. Поэтому перед выниманием проверьте на готовность.
Вот что получилось у меня:
Вкусно и очень полезно. Главное — заморочки никакой — нарезал, сложил, запёк!
Сыр я использовала мягкий, сливочный. В него и чеснокодавилки немного ароматного чесночка добавила. Но можно и без него.
Сверху можно посыпать и укропчик и петрушку.
В рецепте не был указан — какой сыр нужно класть, но сказано было, что «намазать».
Приятного аппетита!
Ещё рецепты:
Горшочки по-домашнему
Настоящая рыбацкая уха
Голавль в пиве
p.s. Про соль: я её не клала в рецепт. Мне было вкусно очень. Но те, кто едят соль больше, чем я, пытались досолить. Но! попробуйте сначала так: вы оцените, что овощи содержат достаточное количество соли, и блюдо получается очень сбалансированным.
Поделитесь рецептом с друзьями, пожалуйста:
Подпишись на статьи ОТДЫХАЕМ АКТИВНО по Email
интересненько и просто!
Выглядит аппетитно. Обожаю баклажаны. уже записала рецептик. Буду пробовать!
Я так понимаю, что уже завтра я его сделаю! Подарок, так сказать, любимой на 8 марта. И пусть не ворчит, что ПОСТ 😉 он же без мяса!
Так-то да, для поста он хорош, но тогда нужно исключить сыр. Попробуйте вместо него постный майонез. Или вообще без этих ингридиетов. Думаю, что хуже не будет! Приятного аппетита!